2007年08月15日

ランチに

お昼にパンプキンスープを作りましたるんるん

パンプキンスープ 002.jpg

バターでカボチャを焦げないように30分位炒め、甘味をマックスまで引き出しました。
それをミキサーにかけ裏ごしし、再度牛乳、生クリームを加え砂糖を少〜しと甘味をさらに引き出す為の隠し味の塩を少々・・・
製作時間約1時間で完成〜ぴかぴか(新しい)

パンプキンスープ 001.jpg

パセリが無いのが少し寂しいですが、まあ良しとして頂きました。

『 やばいexclamation×2 うまい揺れるハートと自画自賛で美味しく頂きましたわーい(嬉しい顔)
posted by I Love 入鹿 at 16:25| Comment(2) | グルメ
この記事へのコメント
おいしそ\(◎o◎)/!
うちのお父ちゃんのご飯・・・・・マネしちゃいましょーか(*^。^*)
Posted by まきすけ at 2007年09月01日 08:31
以前に、このブログでもご紹介しているビストロ プチヴェルドーの料理教室へ行って習ってきたメニューなんですよ!
本来、生クリームは入れないのですが、たまたまこの時は余っていたので入れてみました。
一度お試し下さい。
Posted by テスター古川 at 2007年09月01日 14:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]