2011年07月01日

寿司屋



夕方からは、かなり久し振りの寿司屋さんへ・・






生ものたべられないから、滅多に行きませんので・・。。。。






いつか、岩田jr.の修行先にも行かないとアカンですかね・・。







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ホウボウを蒸したものをポン酢で頂きましたが、あっさりして美味しかったです。





昔、福井でメタルジグでホウボウを初めて釣った時は、こんな魚知らなかったので、気持ち悪い魚釣っちゃったと思ったら、一応高級魚?だったのね・・。








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銀目鯛の塩焼きは、何か見たことある気がすると思ったら、ブラックデュラゴンライトに似てますねわーい(嬉しい顔)




posted by I Love 入鹿 at 23:19| Comment(4) | 日記
この記事へのコメント
アッ!

ここにあったんだ、僕のデュラゴン(笑)
Posted by 036 at 2011年07月04日 19:51
036さん、やっぱり塩焼きが一番良いかと・・

このサイズで5千円近くする、なかなかの高級魚?ですね(^^)

本物は、もうちょっと待ってて下さいね!
Posted by 古川 at 2011年07月04日 23:27
古川さん生ものだめなんですか?
びっくりです・・・。

ちなみにほうぼうはすしネタのなかでもかなりくせがないほうなので生もの入門にオススメですよ(笑)
Posted by J at 2011年07月05日 01:10
Jさん、フグやヒラメは何とかイケるので、同じような淡泊でアッサリ系なんですかね?

でも、やっぱり火を通した方が美味いなぁ〜・・
Posted by 古川 at 2011年07月05日 08:17
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