2010年12月20日

久し振りに・・

今日は夕食にパスタを作りましたるんるん






先日、博多旅行に行った時に買った明太子を使い、明太子パスタを作ってみましたひらめき






image/2010-12-21T21:08:06-1.jpg


明太子を薄皮の中から取り出し・・







image/2010-12-21T21:08:06-2.jpg


ホワイトソースを作り、明太子を投入・・







image/2010-12-21T21:08:06-3.jpg


パスタを茹で上げ、ホワイトソースにサッと絡めれば完成グッド(上向き矢印)ぴかぴか(新しい)




・・が、ホワイトソースがちょいと硬かったのか、アツアツのパスタをソースに絡めた際に熱が入りかなりドロドロした感じになってしまったふらふら





これを計算して、もう少しサラッとしたソースに作っておかないといけませんねバッド(下向き矢印)




この系統のパスタは初めて作ったので(しかも材料の分量も適当・・)ちょっと勉強になりましたわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)





まあ、失敗は成功のもと??




次回は美味しく作りたいですわーい(嬉しい顔)


posted by I Love 入鹿 at 23:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]