2007年03月25日

今日の夕食

今日は夕食を食べに、犬山市にあるビストロ プチ・ヴェルドー(南欧風大衆料理)に行って来ましたるんるん


※フランス・イタリア料理、仕切りをなくす為あえて南欧風大衆料理として謳っているらしい。



このお店は結構というか、かなりお気に入りのお店で、数年前から幾度となく足を運んでいる。(2日連続で行ったことも・・)



席はカウンター5席、テーブル22席とこじんまりとしており、料理はおいしくてお値段もリーズナブルでとてもグッドなお店です。


今日は1人2千円のコースをオーダー。(2人で取り分けるコースとなっている。)


このコースは前菜2品・パン・パスタ・サラダ・メインディッシュ・デザート・ドリンクとなっている。(パスタは3種類から選択・メインディッシュは肉or魚を選択・ドリンクはコーヒーor紅茶を選択する。)



?v?`?E???F???h?[ 001 ?????T?C?Y????.jpg


まず、前菜のズワイガニとブロッコリーのテリーヌ(ここのテリーヌはほんとにうまいので、いつももっと食べたいと思う・・。)




?v?`?E???F???h?[ 002 ?????T?C?Y????.jpg


フランスパン(おかわり自由、もちろんおかわりした。これもうまい)




?v?`?E???F???h?[ 003 ?????T?C?Y????.jpg


トビウオの香草パン粉焼きタプナードソース




?v?`?E???F???h?[ 004 ?????T?C?Y????.jpg


ベーコンと菜花のパルメザンチーズ風味のパスタ(料金少しプラスで大盛りにしてもらいました。今日は肉のラグーソーのパスタ・イカとほうれん草のトマトソースのパスタの3品からチョイスしました。)




?v?`?E???F???h?[ 009 ?????T?C?Y????.jpg


サラダ(あっさりしてて、いくらでも食べれてしまう・・)




?v?`?E???F???h?[ 008 ?????T?C?Y????.jpg


ポークのソテー、シェリービネガーソース(本日は魚を選ぶとトビウオとイサキの盛り合わせだった。)




?v?`?E???F???h?[ 006 ?????T?C?Y????.jpg


デザートは自家製バニラのアイスクリームと、イチゴとマスカルポーネチーズのタンバル・ドリンクはアイスティーをオーダー






今日は彼女の誕生日のお祝いということで、シェフからイチゴのムースケーキのプレゼントです。


?v?`?E???F???h?[ 005 ?????T?C?Y????.jpg


シェフありがと〜(恥ずかしいので名前はモザイク処理済み)



現在これでもダイエット中なのですが、余裕でカロリーオーバです・・あせあせ(飛び散る汗)



場所は犬山市中道43−1キャッスルハイツ1F、名鉄犬山ホテルのすぐ近くです。


TEL(0568)61−8162

火曜定休


興味のある方はぜひ行ってみて下さいねexclamation
posted by I Love 入鹿 at 23:45| Comment(1) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
うまそうっす!!
たらふく食べましたねぇ〜
リバウンドゾ〜ン突入!!ですか???
Posted by 後輩T&N at 2007年03月26日 11:29
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3596998
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック