
今日は、我が家で育った枝豆を少しだけ収穫して塩茹でしました

食べてみたら・・
超美味い

それもその筈、この枝豆は丹波の黒豆の枝豆なのです

青い枝豆の状態で収穫せず、もう少しそのまま育てれば、高級な豆で知られる、丹波の黒豆になるんですね〜

まだまだ沢山あるので、しばらく美味しい枝豆を食べられます

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |