,琵琶湖長浜など湖東エリアや入鹿池での釣果をメインに、日々の出来事などを交えてご紹介します。" />

2009年05月17日

作ったるんるん

今日はドレッシングを作りましたひらめき



5月17日


材料は・・


エシャロット・オリーブオイル・ワインビネガー・シェリービネガー・ホワイトペッパー・ブラックぺッパー・ぬちまーす(塩です)などなど・・



レシピが行方不明になってしまったので、味を見ながら配合して完成〜ぴかぴか(新しい)



本当は、クルミオイルを入れると美味しいんですが、在庫がないので(けっこう高いんです・・)今回はオリーブオイルのみで作りました。





5月17日


完成したものをビンに入れ冷蔵庫で保管・・



野菜にかけても良いですが、基本的にサッと塩・コショウをした野菜とボールの中で和えて頂きます。


※オイルが分離するので、使う前に良く振って乳化させてから使います。



美味しいので、是非お試しを・・

※エシャロットの代わりに玉ねぎでもOKですよexclamation
posted by I Love 入鹿 at 00:00| Comment(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]