2008年04月10日

剃毛唐揚げ?

今日は夕食に唐揚げを作りましたるんるん


鶏肉を切って、まず味付けをしておくのですが・・・


後輩が鶏皮に付いている毛(鶏皮をよ〜く見ると少し付いています・・たらーっ(汗))が気持ち悪いと言うので、仕方なく取ってから調理することにしました。


『何か良い方法は無いかな〜?』


・・と考え、ガスコンロで皮を炙り毛を燃やそうとしましたが、皮にピッタリくっついている毛はなかなか上手く燃えてくれませんバッド(下向き矢印)


『他に何か良い方法はないかな〜・・?』


・・と考えていると・・


ひらめき良い方法を思い付きましたexclamation&question



からあげ


安全カミソリで剃ってあげましたわーい(嬉しい顔)



するとそれを見た後輩が・・・


『そんな事しているのを見たら、余計に意識して気持ち悪いですけど・・』


・・と言うので・・


『何言っとんじゃ〜exclamation×2 お前が気持ち悪いって言うからやってるのに・・むかっ(怒り)


・・と軽くキレましたちっ(怒った顔)




からあげ


いろいろありましたが、無事?唐揚げが完成〜ぴかぴか(新しい)



味付けは、ニンニク・ショウガを擦ったものと、酒少々・醤油・コショウなどでつけ込んだものを、片栗粉を付けて揚げます。


揚げ方は2度揚げで、最初に一度短時間揚げて肉の表面に火を通し、5〜8分程放置しておくと、余熱でじわじわと中まで火が通るので、それからサッともう一度揚げ、中はジューシー、外はカリカリでサクサクな食感に仕上げまするんるん



我が家の食べ方は、揚げた物をそのままも食べますが、タレも作ります。


からあげ


ショウガとネギを細かく切り、酢醤油を入れてタレが完成です。



さらにその中に、大根おろしを入れるのもなかなか良いですよexclamation


試しに一度やってみて下さい。


でも、美味しいので食べ過ぎには気を付けて下さいねわーい(嬉しい顔)

posted by I Love 入鹿 at 00:00| Comment(5) | グルメ
この記事へのコメント
この写真は、グロテスクすぎます!!
カミソリで、毛をとるのか?
おかしいぞ
Posted by まさや at 2008年04月11日 19:48
確かにこの剃っている画像は凄いものがありますね(笑)
Posted by トミナガ at 2008年04月12日 16:41
まさや君、こんばんは。

だって気持ち悪いって言うから・・

私もこんな事したくないんですけどね〜・・

今度一緒に作って食べてみますか?(^0^)/



トミナガさん、こんばんは。

トミナガさんは料理するんでしょうかね〜?

まあ、一度やってみて下さい!(笑)
Posted by テスター古川 at 2008年04月12日 22:06
料理しますが、古川さん程うまくないっす!!
主に鍋もの、韓国料理が好きです(笑)
Posted by トミナガ at 2008年04月14日 01:43
トミナガさん、こんばんは。

韓国料理もいいですね〜

冬のチゲ鍋なんて最高ですね!

でも夏に汗だくになって食べるのも美味しいかも知れませんね(笑)
Posted by テスター古川 at 2008年04月14日 23:07
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