2010年04月24日

ダイエットメニュー実験exclamation&question


現在、また懲りずにダイエット中・・



今回は、炭水化物を完全オフにするのではなく、ご飯などの炭水化物も食べますが極力量を減らし、ゆったり減らす事にしました。




炭水化物や揚げ物などといった油物を完全にオフにすると劇的に体重は落ちますが、リバウンドが激しいんですよね・・たらーっ(汗)





先日、ふとテレビを見ていたら、中高年になってから体重が5キロ以上減った人は、通常の人より死亡リスクが数倍?とやっていましたがく〜(落胆した顔)



4年前に3ヶ月で20.1キロ落とし、2年前には半年で16キロ位落とし、この数年で既に2セットもこなしてしまったあせあせ(飛び散る汗)



今回で3セット目なので、かなり死亡リスクが高まっているという事ですかねぇバッド(下向き矢印)たらーっ(汗)



もうこれ以上無理は禁物なので、今回落としたら絶対にリバウンドしないように気を付けねばあせあせ(飛び散る汗)






・・という訳で、今日はヘルシーでお腹も満たされる良いメニューはないかと、実験開始exclamation×2







今日の食材は・・






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沖縄のお土産の沖縄麩ひらめき


コレをまずは水に付けて戻しました・・。







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味付けはコレexclamation


焼肉のタレでするんるん







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何となく肉を食べてるような感覚にしたくて、卵を溶いて焼肉のタレを混ぜ、少しお酒を入れて伸ばし、水に付けて戻した沖縄麩に浸して味付けしました。


※沖縄麩は堅く絞って、キッチンペーパーなどでしっかり水気を取っておきます。






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フライパンに薄く油をひき、中火で焼目が付くまでこんがり焼けば完成ぴかぴか(新しい)



食べてみると・・



不味くはないけど・・



美味しいって感じでもない・・わーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)



やはり麩がちょっと水を吸っているので、味が薄くなってしまうのがダメみたい・・たらーっ(汗)



タレをもっと高濃度で混ぜるか、麩を水で戻さずタレを混ぜた卵を使い長時間掛けて戻せばかなり美味しくなるかも・・?



でも、しっかり戻るのかが少々疑問ですが・・




でもまあ、かなり満腹感はあったので、そう言った意味では成功だったかな??






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ちなみに、今日の夕食はこんな感じでした。



ご飯少し、沖縄麩の焼肉のタレ風味焼き、高野豆腐の煮浸し、春雨サラダ、ほうれん草のお浸し、なかなかヘルシーですが・・




やっぱり、から揚げやヒレカツ(もちろん味噌カツでるんるん)食べてぇグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)exclamation×2



ちなみに、大阪ではヒレカツの事をヘレカツって言うらしいですねひらめき






少し前に、トニーさんにダイエット成功したらご褒美にヒレカツ定食おごって下さいexclamationと約束したら・・




その代わりに、11月末までに15キロ落とせなかったら、焼肉をおごれとかなりリスクが高い(ヒレカツと焼肉じゃあ値段が違い過ぎるでしょexclamation)約束をさせられてしまったわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)



これは頑張らないとあせあせ(飛び散る汗)



ちなみに4月1日からスタートして、現在3キロ減です手(パー)
posted by I Love 入鹿 at 23:00| Comment(4) | ダイエット