2009年02月02日

昇格ひらめき

先日から、苦戦していた万年3軍ポーク達ですが、今日晴れて一軍に昇格しましたわーい(嬉しい顔)


やはり包丁の背で叩いて、その後メルトダウンするのが、一番効果的ですねexclamation


包丁も100均でもう1本追加し、二刀流で挑み激しく叩きまくりましたどんっ(衝撃)


これリズムを取りながらやってると、何気にドラムの練習になったりしまするんるん



今まで、こんなに真剣にポークを仕込んだ事がないので、今回の仕込みでいろいろと発見があり、かなり勉強になりました。


まな板の上(今回はフローリングの板の端くれでやった)で、激しく叩くと、ポークの油分や水分が激しく回りに飛び散り、ポーク自体もかなり激しくズレて非常に叩き辛い・・ふらふら


思い付いて、まな板の上にウエスを敷いて叩いたら、ポークのズレもほとんどなく、出てきた水分も吸収してくれるので、非常に叩き易くなりましたわーい(嬉しい顔)


今までは 『皮を叩いてなめす』 というイメージでしたが(確かにそういった効果もありますが・・)やはり硬い3軍ポークは、皮の裏にメルトダウンパウダーでも分解し難い脂肪がしつこく付いているような感じですので、コレを激しく叩き、分解し易いようにすることにより、柔らかくなるようですね・・。


叩きまくった後は、容器に50度前後のお湯とメルトダウンパウダーを入れ、それをビニール袋に入れて口をしっかり縛り、お風呂の残り湯にでも入れておいたら、ようやく分解し始めたようで、万年3軍だったポークが、ようやく1軍昇格となりました。




2月2日


保存液に入れ、後は釣るだけですexclamation×2


入鹿池用は数種類をタッパーに入れました。



2月2日


ビッグダディーのグリーンパンプキンが、激しく色落ちしてしまったので、着色の意味も兼ねて唐辛子を入れました。


オマケで青唐辛子のタバスコ(ハラペーニョソース)も入れてみました。


コレを喰うバスは、かなりの辛党ですねわーい(嬉しい顔)


どんなカラーに変わるか、楽しみでするんるん
posted by I Love 入鹿 at 22:24| Comment(0) | ルアー